this time, I want to share cara membuat pecel sayuran..
pecel ini biasanya dinikmati saat siang hari, panas-panas makan pedes-pedes and seger-seger... xixi
sahabat harus mencobanya... sederhana... tapii... hmm... nyam nyam ^_^
Pecel Sayuran
Bumbu :
*1 ons kacang tanah, sangrai*3 buah cabe rawit atau sesuai selera pedas
*2 buah cabe merah
*1 ruas jari kencur
*asam, garam, terasi dan gula merah secukupnya
Sayuran :
*kacang panjang*daun singkong
*kecipir
*taoge
*atau sesuai selera, kangkung, kol, mentimiun, daun kemangi dan bayam juga biasa digunakan, secukupnya.
CARA MEMBUAT PECEL SAYUR :
*Semua sayuran direbus.*Sambil menunggu sayuran matang, haluskan semua bumbunya,
*Agar terasa lebih enak, menghaluskannya manual saja yaa, diulek. :)
*Tuangkan air hangat secukupnya saat menghaluskan bumbu agar lunak dan merata.
*Sayurannya matang, bumbupun sudah jadi, pecel sayuran siap disajikan.
*Saat menyajikan, bumbu bisa disiramkan diatas sayuran, atau bisa juga sebelumnya sayuran diulek pelan bersama bumbunya. tapi saat bumbu sudah halus yaa.. :)
sekian,
semoga bermanfaat, wassalammualaikum... :)
makasih kakak resepnya mantap
BalasHapusEMI